• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

Ассистентка

Это всего лишь сон...
Очень тонкий и очень жестокий фильм.

Под сильнейшим впечатлением от просмотра.

@настроение: ужасающе-спокойное

@темы: кино, впечатления, мысли вслух

01:56 

Как день забивается делами, так жизнь забивается мужчинами...

Это всего лишь сон...
Целый день не идет из головы эта фраза (см. заголовок записи). Сама понять не могу откуда она: может из сна? Правда, не из того, что описан двумя постами ниже, а из другого - более откровенного, более личного и еще более удивительного, в общем из того, о которых не принято распространяться (а то можно поиметь много неприятных вопросов от своего молодого человека ;) ).

@музыка: MonoЛиза - Когда

@настроение: позвони мне, позвони...

@темы: мои сны, мысли вслух

18:01 

Подарки

Это всего лишь сон...
Приглашена на спаренный день рождения. Это значит два именинника - это значит два подарка. Начало уже через час, а я до сих пор голову ломаю, что же подарить. Какой-то нерадивый гость из меня получается ((

@музыка: Задвиги Поплавского - Мое небо

@темы: др, жизненно, мысли вслух

16:40 

Сон

Это всего лишь сон...
Сегодня мне приснился сон. И чего спрашивается в этом удивительного? А удивительно тут то, что я его запомнила, ну не весь, правда, но и так это уже значительный прогресс, ибо за всю свою жизнь я могу вспомнить не более трех случаев, когда я могла после пробуждения вспомнить, что же мне снилось, хоть сны вижу достаточно часто.
И так, чтобы отметить это неординарное событие запишу-ка я сей сон сюда, на память, так сказать.
Время и место: какое-то лето, в каком-то европейском городе
Дейст. вующие лица: я, несколько близких и просто знакомых людей
Бросившееся в глаза вещи: брусчатка, видеокамера и футбольный мяч

Сон был разбит на три части, прерывающиеся краткими моментами бодрствования, но всё таки что-то цельное, проходящее общей нитью, в них было.
Часть первая:
Мощеная брусчаткой набережная, но не определить что там за её парапетом: канал, озеро, море... Тепло и солнечно, вокруг уйма людей, кто-то спешит по своим делам, а кто-то просто любуется видом, фотографируется.
Мы с моим молодым человеком стоим на одной стороне, а напротив, среди людей у парапета стоит известный в нашем городе музыкант - пианист, а по совместительству мой хороший знакомый и не только. И мы ему отдаем видеокамеру, то есть получается дарим... :wow2:

Часть вторая:
Поздний вечер. Уже совсем темно. вымощенные булыжником узкие улочки какого-то города круто уходят куда-то вверх. Не знаю названия не вижу указателей, но есть ощущение, что это какой-то теплый южный европейский город, может быть итальянский, или испанский, а может быть и немецкий, хотя это видимо не особо важно.
Мы (с моим молодым человеком) идем по улице, с нами еще кто-то, лиц не разглядеть, но ясно, что все знакомые. И тут я непонятно зачем перехожу улицу вслед за двумя знакомыми женщинами, но посередь дороги осознаю, что зеленый на который как мне казалось я верно начала переходить улицу, вовсе не для пешеходов горит, а для автомобилей и мне приходится уворачиваться от машин, которых непонятно откуда тут же взялось очень много.
А когда я добралась таки до противоположной стороны, оказалось, что две эти знакомые идут по своим делам и мне там вовсе делать нечего, помню открывающуюся перед ними дверь какого-то дома, и удивленное повернутое ко мне лицо одной из них (ответственного редактора одной федеральной газеты, к слову).
Пришлось возвращаться обратно, но когда я вернулась на улицу по которой мы изначально шли, оказалось, что остальные меня не стали дожидаться и ушли дальше, а я от чего-то решила, что быстрее будет их догнать идя по параллельной улице, а не по той на которую они свернули. И я пошла по узкой темной улице, но увидела впереди подозрительно-пугающие тени, развернулась и убежала оттуда...

Часть третья:
Снова день, снова тепло и солнечно.
Мы идем с моим молодым человеком уже по какому-то двору, похожему на соседский, но неуловимо инородному, западному что ли, может потому что чистому, с одной стороны забор школьной территории с другой жилой дом, а между ними спортивная площадка, на которой ребята лет 13-15 играют в футбол.
Я отчитываю собеседника за то, что он отдал камеру (см. часть первую) без зарядного устройства, кабеля для подключения к компу и пр., а он только улыбается, мол так ему и надо этому пианисту, пусть не думает, что всё так просто. И тут к нам подкатывается футбольный мяч, он его останавливает и только собирается пнуть обратно на площадку, как подбегает один из ребят-игроков и начинает нас ругать за то, что мы прервали такую замечательную передачу, что словами не описать, и вообще сорвали всю атаку им...



Вот такой вод бред мне снится, может быть есть у кого предположения к чему бы это? ))

@музыка: Вода - Летний день

@настроение: а летняя ночь - самое оно...

@темы: мои сны, мысли вслух

00:02 

Немножко о кино и футболе

Это всего лишь сон...
Уже неделю просвещаюсь и проникаюсь новым французским кино. Нравится неимоверно - умеют французы снимать. Пару слов об особо понравившемся:
"Мои звезды прекрасны" - фильм о жизни поклонника даже фаната трех актрис, о том как он им надоедал и как они ему за это "отомстили". Забавно, нежно и поучительно.
"Пророк" - не тюремный фильм про тюрьму. Про жизнь длинною в тюремный срок. Удивительно глубокая вещь.
"По ту сторону кровати" - комедия про то, что "хотели как лучше, а получилось как всегда". О том, как прожив вместе 10 лет открыть для себя супруга заново. Советую смотреть в компании с любимым человеком, не пожалеете.

А теперь о грустном...
Хотела посмотреть "Генсбур. Любовь хулигана" - слышала о нем много причем очень даже позитивных впечатлений, - но глубокоуважаемый Первый канал, вопреки программе телепередач вместо фильма пустил футбольный матч 13-го тура российской премьер-лиги Спартак-Рубин...
КОГДА? Когда уже мы начнем играть в нормальный футбол. Посмотрела 20 минут (больше не осилила), а ощущение было что прошло не меньше часа, и это при том, что действий на поле вообще практически не происходило. Вот уже верно скептики говорят "ходьба с мячом" это, и никак иначе.

@музыка: Задвиги Поплавского

@темы: впечатления, кино, мысли вслух, телеспорт, футбол

19:49 

Chii's Sweet Home

Это всего лишь сон...
Посмотрела (начала по крайней мере) давно обещанное знакомому аниме Chii's Sweet Home. Пока осилила только 12 эпизодов, но вещь забавная, так что думаю, что всё же досмотрю.
Сюжет прост как топор: набор трехминутных зарисовок из жизни маленького котенка, который потерялся и был подобран добрыми прохожими.
Отличный подниматель настроения, да ещё и кавайный (а как может быть не кавайным маленький котенок?), всем рекомендую!
Смотреть советую с субтитрами, а можно и вовсе без перевода ибо понимание простеньких диалогов, коих там и так совсем немного, интуитивное, а эмоции на мордашке Чии просто великолепно прорисованы.

@настроение: очень хочется потискать котенка

@темы: аниме, забавно, настроение

13:37 

Просто так

Это всего лишь сон...
Взялась таки за эпиграф к дневнику, сама, правда, не знаю зачем. Наверное, чтоб смотрелся дневник не так сиротливо, хотя если бы в нем добавилось комментариев было бы еще лучше... Теперь осталось только придумать, как поприятнее оформить всякие ссылочки-полезности-интересности и будет вообще хорошо )

@музыка: Как тебе в Коктебеле? (песня хорошая, но хоть убейте - это название ассоциируется у меня исключительно с коньяком)))

@настроение: чего-нибудь придумать

@темы: мысли вслух, настроение

01:37 

На колесе со временем

Это всего лишь сон...
Установила старенькую (относительно) игрушку "RadSport Manager Pro: season 05-06", по названию может и не определить что это такое, а на самом деле это "Cycling Manager" - стратегическая игра, ведущаяся от лица менеджера велогоночной шоссейной команды, из числа тех что в Тур де Франс участвуют. Соответственно в обязанности менеджера входит: общение с гонщиками, заключение контрактов, поиск спонсоров, организация тренировок и участия команды в гонках и т.д. и т.п. Приятным бонусом к рутине, если оно, конечно, кому-то надо является возможность для игрока не просто увидеть результаты гонщиков по итогам соревнований, а проехать всю гонку вместе с командой, управляя каждым спортсменом.
Конечно, раскопала этот раритет я не просто так, а под влиянием очередного Тур де Франс, что уж сделать - такой вот я поддающийся влиянию человек - мне, наверное, вообще телевизор нельзя смотреть )))

@музыка: что-то там бренчит в игре

@настроение: поиграться, поиграться, про время позабыв

@темы: жизненно, игры для PC, мысли вслух, настроение, телеспорт, тур де франс

17:13 

Жара

Это всего лишь сон...
У нас нынче, если верить телевизору, температура выше чем в Сочи. То же мне регион приравненный к территориям Крайнего Севера.

@настроение: поджаренное

@темы: жизненно, мысли вслух

23:36 

This Time for Africa

Это всего лишь сон...
Чемпионат мира по футболу закончился, а его официальная песня осталась и запала в сердца и умы миллионов, в том числе и в моей голове играет уже второй месяц.


@музыка: Shakira feat. Freshlyground - Waka Waka (This Time for Africa) (the official song for the FIFA World Cup 2010)

@настроение: африканско-танцевальное

@темы: мания, музыка в моей голове, настроение

14:45 

Очередной "случайный" рейд

Это всего лишь сон...
20.06.2010 в 11:15
Пишет Камалея:

18.06.2010 в 17:06
Пишет Жужанна:

Убивалка времени.
02.06.2010 в 20:19
Пишет [J]Чак Паяльник[/J]:

Зырьте! Зырьте! Какая штука! www.cesmes.fi/pallo.swf
Круче пузырьков даже.

URL записи

URL записи

Отличная штука! Успокаивает и поднимает настроение.

@настроение: улыбка

@темы: из случайного дневника, забавно, настроение

01:16 

lock Доступ к записи ограничен

Это всего лишь сон...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:53 

Дайджест последних дней

Это всего лишь сон...
Что-то как-то новостей понабралось за последние дни, надо бы куда-нибудь слить, чтоб в голове не мешались, да хоть бы даже и сюда :)
И так обо всём по порядку:

Чемпионат мира по футболу закончился. Пару лет, а если быть точнее пару месяцев (в сентябре начнется отборочный этап к грядущему в 2012 году чемпионату Европы), можно передохнуть. Выдался чемпионат насыщенным, напряженным, богатым на сюрпризы и разочарования: может быть не самыми главными из них, но самыми близкими сердцу стали третье место Германии и победа Испании.

На самом деле я не футбольный болельщик, этот вид спорта не привечаю, но в этот раз уж так сложилось, что поддалось всеобщему порыву - влилась в дружеское пари, пришлось следить и переживать, и пусть первый приз остался не за нами, еще есть шансы на утешительный ;)

Началась "Тур де Франс" - удивительно, но началась в Роттердаме, так приятно было посмотреть на периодически проскакивающие в кадре знакомые места, мы же были там как раз год назад были, пусть и проездом, но кое что посмотреть успели.


Прошел десятый этап Формулы 1. Из неожиданностей пожалуй разве что провал Фетеля на старте, а вообще страстей получилось больше за кулисами, чем на трассе, в прочим, как и всегда в Сильверстоуне, пусть он нынче и перестроенный уже. Петров вновь середнячок, но по крайней мере до финиша доехал в отличие от партнера по Рено. Хотя с машиной команда его явно перемудрила еще в квалификации, от того возможно и невыразительной получилась гонка.

Таки посмотрела на выходных фильм "Команда А". Понравилось. Нестерпимо захотелось пересмотреть сериал, пусть ему уже и больше 20-и лет. Всем советую )

А с сегодняшнего дня по первому каналу начинаются недели французского кино. Вот уж как не люблю смотреть фильмы по телевизору (вечно рекламы больше чем самого кино), но здесь готова себя пересилить. По показанным трейлерам посмотреть хочется всё!

Ах да, еще мама уезжает сегодня на неделю, дома остаюсь почти одна (собака и почти не появляющаяся сестра ни в счет) - хорошо, хоть отдохну немного от её вечных придирок.

@настроение: солнечное

@темы: футбол, фото, формула 1, тур де франс, телеспорт, жизненно

16:59 

Возвращение

Это всего лишь сон...
Наконец-то вернулась на форум в ролевку (forum.upperwood.ru/index.php?showtopic=4878&st=...), больше месяца не могла себя заставить ничего написать, не пёрло и всё тут, странное ощущение, правда, словно я не могу найти связи со своим персонажем - придется восстанавливать.

@темы: жизненно, мысли вслух, форумные ролевые

15:12 

Жарко

Это всего лишь сон...
Что за год-то нынче такой: зимой за - 30, летом наоборот за +30.
На улице находится невозможно, дома не многим легче, в черте города купаться боязно - сан.нормам вода не соответствует, говорят, в десятки раз.

@настроение: утомленное

@темы: жизненно, мысли вслух

13:36 

Скорбим со всей немецкой нацией

Это всего лишь сон...
Проиграли, проиграли испанцам, то есть они испанцам, а мы-то псковичам, плакали наши шансы на бутыль горькими слезами.
Надо было пустить этого осьминога на консервы уже давно чтоб не пророчил чего не надо.

@настроение: горько

@темы: жизненно, телеспорт, футбол

19:07 

Оле оле оле

Это всего лишь сон...
Сегодня мы снова все больны футболом.
правда, я еще не определилась за кого конкретно я сегодня буду болеть, конфликт интересов получается: Уругвай в качестве финалиста смотрится предпочтительнее, ибо объективно слабее (здесь у меня свой меркантильный интерес), а Нидерланды всё таки посимпатичнее и выглядят и играют. =)

@настроение: активно-футбольное

@темы: жизненно, настроение, телеспорт, футбол

14:59 

Утро?

Это всего лишь сон...
Вроде проснулась, а понять проснулась или нет не могу - такое странно и в то же время отвратительное ощущение, да еще и этот кашель, опять таки не разберусь то ли мне лучше стало с вечера, а то ли хуже ((

@темы: болезненное, жизненно, мысли вслух

01:16 

Болею =(

Это всего лишь сон...
Болею я, то есть болею-то я по жизни, но сейчас уж как-то больно остро.
На улице с неделю же жарко и солнечно, а у меня ни сил ни желания ни на что нет, даже на пару закорючек в дневнике.
Мучает кашель, местами очень сильный, на днях проснулась с очередным приступом, думала, что задохнусь - после кашля воздух с огромным трудом в легкие протолкнула...

@темы: болезненное, жизненно

21:53 

В путь дорогу...

Это всего лишь сон...
Пора, пора.
Отправляюсь в Санкт-Петербург на выходные, так сказать, в рабочую командировку.
Уж до чего не люблю этот город (в отличие от Москвы, в которую всегда рада съездить), но командировки не выбирают. В прочим, может быть как раз эта поездка всё и изменит и город сможет мне полюбиться, всё таки компания подбирается хорошая.
Что же, не съездим, не узнаем, так что с надеждами на светлое будущее отправляюсь в путь.

@настроение: дорожное

@темы: жизненно, мысли вслух, настроение, поездки-путешествия

Комментарии к жизни или записки на полях черновика

главная